Estudio para la incorporación de la central hidroeléctrica Paute al Desarrollo de Turismo de Naturaleza - Farfán Pacheco, Karina
La siguiente monografía expone los distintos atractivos que hacen de la Central Hidroeléctrica Paute en un potencial nuevo destino de turismo de Naturaleza. Se describen cada uno de los atractivos, ubicación, medios de acceso y comunicación, factores que inciden de manera positiva en la inclusión de dichos atractivos a un circuitos de turismo de Naturaleza. Para la valoración de dichos atractivos se tomaron en cuenta además factores históricos, que en este caso han resultado favorables, puesto que son variables que le dan valor agregado a cada uno de los atractivos, como obras de ingeniería monumentales que han perdurado durante el tiempo. Sobre el análisis de mercado que se ha elaborado para el presente trabajo, se puede decir que es un panorama bastante general que demuestra mediante gráficas el potencial con el cual se está trabajando, y que con el impulso necesario y adecuado tanto de la empresa pública como privada, se podrían obtener resultados gratificantes a corto y largo plazo. Al concluir el presente trabajo se puede mencionar como una de las conclusiones más significativas con este trabajo, el hecho de que se ha creado una pauta para el futuro desarrollo de un análisis más profundo de la situación turísticas de la Central Paute, ya que el presente solo es el inicio de un largo camino por recorrer para poner en práctica y uso los atractivos en el presente mencionados.