Presentación de estados financieros según la normativa internacional - García Collahuazo, Mónica Alexandra; Tapia Padilla, Juan Diego
El presente texto se ha elaborado con el objetivo de servir de guía en la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad No. 1: Presentación de Estados Financieros, ya que consideramos que es muy importante conocer la manera adecuada de presentar los estados financieros completos, ya que en nuestro medio lamentablemente no se acostumbra a hacerlo y en su lugar solo se presentan el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultados y no se realiza el Estado de Cambios en el Patrimonio, el estado de Flujo de Efectivo y las Notas a los Estados Financieros. Para facilitar el estudio y la aplicación de la NORMA INTERNACIONAL DE CONTABILIDAD No. 1: PRESENTACIÓN DE ESTADOS FINANCIEROS, se procedió a clasificar el presente tema de la siguiente manera: una parte introductoria que abarca el marco conceptual para la comprensión del tema, y una segunda parte que consiste en la explicación de la importancia de la presentación de los estados financieros y la estructura y contenido de cada uno de ellos. El tema a analizar es de gran importancia debido a que los estados financieros deben ser presentados de manera razonable con el fin de cumplir con su objetivo.