Propuesta innovadora de 10 platos representativos de la gastronomía de la provincia de Loja en base a los existentes

El presente trabajo, es una compilación de la ubicación geográfica, generalidades, tradiciones y culturas de la provincia de Loja al igual que los cantones que la conforman. Además contiene una recopilación de recetas de platos típicos, reconocimiento de productos autóctonos y costumbres culinaria...

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書目詳細資料
主要作者: Chamba Guamán, Ana Cristina
格式: Thesis 圖書
語言:Spanish
主題:
在線閱讀:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas16.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TGAS-16
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008 011070|2011 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Chamba Guamán, Ana Cristina  |9 169423 
245 |a Propuesta innovadora de 10 platos representativos de la gastronomía de la provincia de Loja en base a los existentes  |c Ana Cristina Chamba Guamán. Directora Marlene Jaramillo Granda  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2011 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c Facultad de Ciencias de la Hospitalidad. Carrera de Gastronomía  |d Jaramillo Granda, Marlene, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a El presente trabajo, es una compilación de la ubicación geográfica, generalidades, tradiciones y culturas de la provincia de Loja al igual que los cantones que la conforman. Además contiene una recopilación de recetas de platos típicos, reconocimiento de productos autóctonos y costumbres culinarias ancestrales que se practican hasta la actualidad. Así mismo las influencias gastronómicasde productos, procesos de elaboración y ritos previos a la degustación de platos; que se hacen en la Región Costa, Sierra y Orientey que se han adoptado en las preparaciones de algunos platos de la Provincia de Loja, dando lugar a fusiones de sabores, sazones, texturas y costumbres tradicionales lojanas que han dado como resultado una exquisita e inigualable comida típica formando parte de la identidad de la provincia. Adjunto a esto se presenta la estandarización de 10 recetas tradicionales que son las más reconocidas en toda la provincia y una propuesta innovadora de cada una de ellas que permitirán degustar la sazón Lojana desde un punto de vista vanguardista y minimalista dando el toque de una cocina fusión moderna. Finalmente se presenta una ruta gastronómica que contempla las distancias que hay desde Quito, Guayaquil y Cuenca a la ciudad de Loja y como se puede llegar hasta la ciudad. La ubicación de cada cantón, descripción y fotografías de platos típicos, la accesibilidad que hay para llegar a cada cantón y los días en los que se puede visitar la ruta. 
650 |a Gastronomia lojana  |9 168836 
650 |a Loja  |9 8483 
650 |a Platos tipicos  |9 169424 
650 |a Recetas  |9 37296 
650 |a Ruta gastronomica  |9 169425 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k margarita.gutierrez  |l 1  |m Limitada  |p 20110701  |q 1.00  |t TGAS-16  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas16.pdf  |z 2011-10-70 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas16.pdf 
942 |c TS 
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