Determinación de la ganancia de peso en cuyes (cavia porcellus), con dos tipos de alimento balanceado

EL presente trabajo de investigación titulado ?Determinación de la ganancia de peso en cuyes (Cavia porcellus), con dos tipos de alimento balanceado?, realizado en las parroquias Chontamarca, Suscal, Zhud, Ingapirca y San Rafael de la Provincia del Cañar; cuyo aspecto práctico se llevo a cabo en un...

Cur síos iomlán

Sonraí bibleagrafaíochta
Rannpháirtithe: Sandra Carina Vargas Segarra (coautor)
Formáid: Tráchtas LEABHAR
Teanga:Spanish
Ábhair:
Rochtain ar líne:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tv195.pdf

MARC

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005 20230308200416.0
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041 1 |a spa 
082 0 |a TV-195 
245 |a Determinación de la ganancia de peso en cuyes (cavia porcellus), con dos tipos de alimento balanceado  |c Sandra Carina Vargas Segarra, Elsa Elizabeth Yupa Tenelema, director, Romeo Sánchez Molina  |h imp 
264 |a Cuenca  |c 2010 
300 |a CD  |b ilu  |c 18cm 
502 |a Médico Veterinario Zootecnista  |b Universidad de Cuenca  |c Facultad de Ciencias Agropecuarias. Escuela de Medicina Veterinaria y Zootecnia  |d Sánchez Molina, Romeo, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a EL presente trabajo de investigación titulado ?Determinación de la ganancia de peso en cuyes (Cavia porcellus), con dos tipos de alimento balanceado?, realizado en las parroquias Chontamarca, Suscal, Zhud, Ingapirca y San Rafael de la Provincia del Cañar; cuyo aspecto práctico se llevo a cabo en un periodo comprendido de 2 meses. Este estudio tuvo como objetivo determinar la eficiencia de dos tipos de alimento balanceado comparada con una fórmula balanceada comercial que serbia de testigo; en relación a ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y costo, se utilizaron las siguientes variables (sexo, formula, dosis). Para el efecto se seleccionaron 1000 cuyes tipo1 los cuales fueron distribuidos en las parroquias señaladas anteriormente. Para esta investigación se utilizo el Diseño de bloques al azar en arreglo trifactorial (2*3*2), es decir 2 sexos, 3 formulas y 2 dosis. Analizando los resultados se obtuvieron las siguientes conclusiones: que el tratamiento a base de maíz con una dosis del 50% tanto en hembras como en machos obtuvo mayor incremento de peso y mayor consumo de balanceado y los tratamientos a base de maíz con la D1 y la D2 y a base de trigo con la D1 tanto en hembras como en machos obtuvieron mayor conversión alimenticia al final del tratamiento. En relación al sexo no hubo diferencia tanto en ganancia de peso, consumo de balanceado y conversión alimenticia. El tratamiento a base de cebada con la D1 es el que menos dinero se invertido en el consumo de alimento. 
650 |a Balanceado  |9 169434 
650 |a Cobayos  |9 73093 
650 |a Cavia porcellus  |9 105959 
650 |a Alimento para cuyes  |9 169435 
650 |a 6balanceado para cuyes  |9 169436 
650 |a Tesis de veterinaria  |9 105960 
650 |a Tesis de medicina veterinaria  |9 226486 
650 0 |a Rebelión  |9 675 
700 1 |a Sandra Carina Vargas Segarra  |e coautor  |9 169437 
852 |a UC-YANUNCAY  |c SALA 1 AGROPECUARIAS  |f Donación  |k Eduran  |l 1  |m Limitada  |p 2011  |q $2,00  |r 1  |b 1  |d CDRY  |e CDRY  |g TV-195 SALA 1 AGROPECUARIAS  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tv195.pdf  |z 2011-1- 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tv195.pdf 
942 |c TS 
999 |c 91787  |d 91787