Almas no tan inocentes - Zhinin González, José Luis
La presente tesina contiene una investigación sobre el trabajo infantil y los niños de la calle, en Latinoamérica, Ecuador, Cuenca, analizando las causas y consecuencias de los mismos y los tipos de trabajos que existen en el país, y en la ciudad de Cuenca, se trataran temas desde las consecuencias sociales y psicológicas sobre estos niños, pero como a pesar que muchos de ellos han sufrido maltrato y han llevado una vida de pobreza logran salir adelante y progresar. También se estudiaran referentes artísticos en la historia como es el caso de Murillo, que sus realizó una serie de obras basándose en la pobreza y miseria que vivían en su época, se revisaran algunas obras de otros artistas, como referente clave tenemos al artista guayaquileño, Pedro Gavilánez con su obra titulada ?Valores sobre la degradación.? Que su obra trata sobre el trabajo infantil. La realización artística de ?Almas no tan Inocentes? se trata en la recopilación de manchas de los betuneros sobre trapos impresos con miradas de los mismos, se realizará su respectivo registro y realizar el montaje de la obra que consiste en fotografías de 10 x 15cm. en serie por el uso de las franelas, las mismas que van a estar colocadas en portarretratos, de los que siempre se tiene en la sala, por el hecho de que siempre se ve las fotos del recuerdo, pero no quieres ver la realidad de por la que pasan estos niños.