La docu-ficción en el contexto sociocultural actual de Cuenca: antropología visual, nueva mirada sobre los procesos culturales. Propuesta y realización de una docu-ficción sobre las bandas de pueblo de Cuenca - Matute P., William E.; Narváez N., Geovanny W.
La propuesta de investigación y creación que aquí se plantea es el de registrar en un documento audiovisual las manifestaciones populares del Ecuador en la actualidad, concretamente las Bandas de Pueblo de Cuenca. El objetivo que se persigue es captar y reflexionar cómo se articula la producción y manifestación de una Cultura y sus diferentes procesos sociales en un nuevo producto cultural: la docu-ficción. Nuestra propuesta debe ser interpretada como una invitación hacia una nueva forma de investigación, es decir, la introducción del enfoque cinematográfico a las Ciencias Humanas. Y también como una aproximación a la Antropología Visual en el contexto sociocultural actual de Cuenca.