Adaptación cinematográfica del cuento fetiche y fantoche de Huilo Ruales Hualca: propuesta en guión literario - Feijóo Sarmiento, Angel Alejandro
La propuesta de adaptación cinematográfica del cuento Fetiche y Fantoche (1994) del autor ecuatoriano Huilo Ruales Hualca (1947), surge con el afán de presentar una alternativa de lectura utilizando el código cinematográfico para ofrecer al espectador una serie de elementos de la narrativa en imágenes. El guión cinematográfico constituye una pre-visualización del filme antes de someterse a la posibilidad de rodaje, el cual se estructura en un texto escrito denominado guión literario.