Elaboración de un manual de técnicas de producción más limpia para establecimientos hoteleros ecuatorianos: el caso del Hotel Crespo

En esta monografía se ha llevado a cabo la elaboración de un Manual de Producción más Limpia y Buenas Prácticas para el sector Hotelero Ecuatoriano, caso ?Hotel Crespo? con el fin de optimizar todos los recursos utilizados en el funcionamiento de Hoteles, Hostales, Hosterías y Lodges para, de esta m...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Jaramillo Koupermann, Andrea Sofía
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tur38.pdf

MARC

LEADER 00000nam a2200000 a 4500
001 TUR-38
005 20230308200426.0
008 011070|2011 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Jaramillo Koupermann, Andrea Sofía  |9 169566 
245 |a Elaboración de un manual de técnicas de producción más limpia para establecimientos hoteleros ecuatorianos: el caso del Hotel Crespo  |c Andrea Sofía Jaramillo Koupermann. Director Santiago Carpio  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2011 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Ingeniera en Turismo  |b Universidad de Cuenca  |c Facultad de Ciencias de la Hospitalidad. Carrera de Turismo  |d Carpio Alvarez, Santiago, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a En esta monografía se ha llevado a cabo la elaboración de un Manual de Producción más Limpia y Buenas Prácticas para el sector Hotelero Ecuatoriano, caso ?Hotel Crespo? con el fin de optimizar todos los recursos utilizados en el funcionamiento de Hoteles, Hostales, Hosterías y Lodges para, de esta manera minimizar costos, mejorar la calidad de servicio y lo más importante, cuidar el medioambiente. Para obtener como resultado dicho Manual, se realizó un estudio en diferentes establecimientos de igual categoría respectivamente, de los cuales uno de cada tipo cuenta con la Certificación ?Smart Voyager? la misma que es reconocida a nivel mundial como una Certificación de Turismo Sostenible; también se realizó el análisis de otras normas, leyes y manuales medioambientales existentes en el País como la Constitución del Ecuador, las normas ISO y el manual de Producción más Limpia de la Universidad de Cuenca, así pude obtener la mayor información posible para lograr conseguir los resultados más cercanos a la realidad. El Manual cuenta con cuatro fases debidamente explicadas y segmentadas así, su implementación será fácil y factible para cualquier empresa que desee utilizarlo en su funcionamiento. 
650 |a Hotel crespo  |9 169567 
650 |a Manual de tecnicas de limpieza  |9 169568 
650 |a Hoteleros ecuatorianos  |9 169569 
650 |a Tecnicas pml  |9 169570 
650 |a Pml  |9 149507 
650 |a Produccion mas limpia  |9 151724 
650 |a Medioambiente  |9 64997 
650 |a Turismo sostenible  |9 47137 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k margarita.gutierrez  |l 1  |m Limitada  |p 20110707  |q 1.00  |t TUR-38  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tur38.pdf  |z 2011-10-70 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tur38.pdf 
942 |c TS 
999 |c 91827  |d 91827