Turismo interno generado por las escuelas del cantón Cuenca mediante las giras de séptimo de básica: 2007-2008 y 2008-2009 - Loja Guamanrrigra, Ana Lucía
El presente documento investigativo tiene como objetivo ser una fuente de información para futuras investigaciones dentro del área de turismo interno, considerando que la información que existe sobre este tipo de turismo es escasa, lo que hace que muchos de los investigadores desistan sus objetivos de estudio. Para desarrollar la tesis, se ha tomado como base fundamental la gira de los estudiantes de Séptimo de Básica de las escuelas del Cantón Cuenca en los Años Lectivos 2007-2008 y 2008-2009, de los cuales se obtuvieron datos importantes como: destinos turísticos elegidos para la gira en las diferentes regiones del Ecuador, rutas de acceso, tipo de transporte que utilizó en la gira, costos de alimentación, hospedaje, transporte y recreación turística; mediante los cuales se ha permitido tener una visión más amplia de las ventajas y beneficios que tiene el turismo interno dentro de la economía del país. Finalmente, se realizan comparaciones entre el primer año lectivo de investigación 2007-2008 y el segundo año lectivo de investigación 2008-2009, con el fin de analizar si existió un incremento o disminución de la demanda de la gira del Séptimo de Básica de las escuelas del Cantón Cuenca.