Aplicación contable y tributario de leasing en las empresas del Ecuador - Bagua Chimbolema, Sandra Carolina; Yanza Salazar, Corina del Rocio
El presente trabajo tiene por objeto realizar el estudio de la Aplicación Contable y Tributario del Leasing en las empresas del Ecuador y ampliar el conocimiento sobre la figura del arrendamiento mercantil (Leasing); para la realización de este trabajo nos basamos en que este tema no es tan difundido, que permita a los empresarios generar una nueva visión sobre este tipo de financiamiento, que en nuestros días y en nuestro País aún no es utilizado en la magnitud de sus bondades. Nuestro trabajo se sujetara al estudio de la legislación contable y tributaria vigente, las normativas internacionales, principios contables, leyes y demás reglamentos que nos permitan establecer un marco de referencia. Desde nuestro punto de vista, hemos considerado necesario el estudio de la aplicación del Leasing Operativo y Leasing Financiero, por que beneficiaría notablemente a los usuarios del mismo. La perspectiva de una aplicación individual de estos tipos de leasing principalmente lo realizamos por el desconocimiento empresarial sobre ambos y además, por la confusión a la que muchos de nosotros podemos llegar en su empleo, si no se tiene presente las características propias de las mismas.