Implementación de un sistema de costo por ordenes de producción en el sector maderero. Empresa Maderas Valdez - Jimenez Sanchez, Maritza Jackeline; Morales Salazar, Lorguio Leonardo
Este trabajo desarrolla un sistema de costos por órdenes de producción en la empresa Maderas Valdez, puesto que dicha empresa no cuenta con la determinación del costo por cada producto que ellos fabrican. Esta investigación es fundamental tanto para Maderas Valdez como para el sector maderero porque se identifica de una manera clara los elementos que conforman el costo, por lo tanto se puede determinar el costo de una manera real y oportuna; de igual manera facilita información para la contabilidad y presentación de resultados de una manera eficiente y eficaz. Hemos utilizado el método inductivo; basándonos en investigaciones bibliográficas y de campo; toda esta información ha sido organizada y detallada en tres capítulos en los que el primero nos hace referencia a los antecedentes de la empresa y marco teórico luego, en el segundo capitulo es el conocimiento y desarrollo del sistema de costos por ordenes de producción y en el ultimo capítulo se desarrolla y ejecuta la hoja de costos y la elaboración de los estados financieros, y se presentan las conclusiones y recomendaciones.