Elaboración de un manual de enseñanza del español para extranjeros a nivel intermedio - Maldonado, Soledad; Pérez, María Carlota
Elaboración de un Manual de Enseñanza del Español para Extranjeros a Nivel Intermedio constituye un recurso didáctico para los docentes y estudiantes que están interesados en el aprendizaje del idioma español, como segunda lengua, desde la identidad cuencana. El Manual se estructura en base al enfoque comunicativo, se sustenta en las modernas teorías pedagógicas del aprendizaje de una lengua. El centro de este proceso es el estudiante, quién a través de situaciones comunicativas descubre el valor cultural y artístico que Cuenca ofrece al Ecuador y al mundo, como Ciudad Patrimonio de la Humanidad. Potencia la mediación del tutor en el proceso enseñanza-aprendizaje y posibilita la interacción entre sus pares, consigo mismo y con el Manual. Ofrece una serie de actividades que estimulan el aprendizaje y, al mismo tiempo, provocan la retroalimentación a través de un refuerzo permanente.