Diseño de un tanque apoyado de ferrocemento para la comunidad de Santa Rosa de Chinchin, perteneciente a la parroquia Jadán del cantón Gualaceo - Nieto Abad, Carlos Oswaldo; Zhañay Ledesma, Wilmer Andrés
El presente trabajo es acerca del diseño de un tanque apoyado de Ferrocemento para la comunidad de Santa Rosa de Chinchín, para el cual se ha hecho uso de los requisitos del Código Ecuatoriano de la construcción y el Código para Diseño Sísmico de Estructuras contenedoras de Líquidos (ACI 350.3-01) y Comentarios (350.3r-01) para lo que a las cargas del sismo se refieren. Una vez calculadas las cargas a las cuales estará sometida el tanque se procede a un pre diseño y posteriormente a la modelación en el programa SAP2000, con los resultados del análisis del programa procedemos al diseño con la teoría enseñada en clases por el Ing. Hugo Wainshtok Rivas en la cátedra Ferrocemento del curso de grado, y siguiendo la teoría de los esfuerzos admisibles. Los elementos del tanque han sido diseñados para soportar efectos de tracción y sobre todo efectos de un posible sismo. A continuación se detalla el proceso constructivo del tanque y se elaborar el presupuesto del mismo.