Cómo enseñar geometría en el octavo de básica - Muñoz Calle, Rafael Thomas
El presente trabajo monográfico titulado Cómo enseñar geometría en el Octavo Año de Educación Básica, tiene como finalidad, y, utilizando la mayor sencillez posible, brindar al educando y al educador, algunas alternativas que le permitan desarrollar de mejor manera, los procesos de enseñanza-aprendizaje de la geometría. En una primera parte se da a conocer los conceptos y nociones básicas que el estudiante de Octavo Año, debe dominar para entrar al estudio de la geometría, así como también los más importantes métodos básicos que el docente debería conocer para el desarrollo de una clase. En una segunda parte se mostrará el desarrollo de la geometría y medida, y en especial el tema referente a triángulos, el Teorema de Thales, rectas notables, congruencias y semejanzas de triángulos, con un lenguaje sencillo, con ejemplos modelos y ejercicios propuestos con niveles de dificultad para permitir al educando desarrollar destrezas y ayudar a una mejor comprensión y gusto en el estudio de la geometría.