Indice de bienestar económico sustentable para el Ecuador en el período 2001-2010 - Cordero Sanmartin, Andrés Paúl
La presente investigación contiene información relevante acerca del Índice de Bienestar Económico Sustentable (IBES) y su cálculo para el Ecuador en el periodo 2001-2010. Se presentará también un análisis de las medidas de bienestar económico, así como de los dos indicadores que son objeto principal de nuestro estudio, el PIB y el IBES. Posteriormente se realizará una explicación profunda de cada uno de los componentes de IBES para luego ser comparados con el PIB. Finalmente se expondrán los resultados obtenidos, evaluando el crecimiento en el bienestar para este estudio en Ecuador.