Manual de procedimientos de compras públicas para el área de salud individual y familiar IESS, Hospital Regional José Carrasco Arteaga - Chasi Matute, Eva; Méndez Farez, Rosalia
El proyecto de tesis Manual de Procedimientos de Compras Públicas para el área de salud individual y familiar IESS Hospital Regional José Carrasco Arteaga tiene como finalidad implementar los procedimientos correspondientes al proceso de compras y contrataciones, con el cual se logre un normal y óptimo desenvolvimiento de sus actividades. Nuestro trabajo se sujetará al estudio de la Ley Orgánica del Sistema de Contratación Pública y su Reglamento General, Resoluciones Generales del IESS, y demás leyes que nos permitan establecer un marco de referencia. Desde nuestro punto de vista, hemos considerado necesario realizar un Manual de procedimientos para la adquisión de Bienes y Servicios porque beneficiará notablemente a los funcionarios y usuarios de las Entidad. El impacto más relevante que tiene el proceso de compras es que proporciona una alta credibilidad y transparencia en el proceso de abastecimiento, reflejando una disminución en la corrupción como consecuencia de tener procesos electrónicos Finalmente el proyecto de tesis tiene la capacidad de generar un conocimiento general a los funcionarios para satisfacer las necesidades y requerimientos.