Propuesta innovadora de 10 platos representativos de la gastronomía de la provincia de Loja en base a los existentes

En la presente monografía deseo aprender y dar a conocer algo más sobre el amaranto, sangorache o ataco como se lo conoce en Cuenca, un producto tradicional que gozaba de gran prestigio y valor en las culturas pre hispanas más difundidas como lo son las culturas mayas, aztecas e incas. El amaranto...

Deskribapen osoa

Xehetasun bibliografikoak
Egile nagusia: Alvarado Figueroa, Norma Judith
Formatua: Thesis Liburua
Hizkuntza:Spanish
Gaiak:
Sarrera elektronikoa:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas17.pdf

MARC

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001 TGAS-17
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008 011072|2011 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
100 1 |a Alvarado Figueroa, Norma Judith.  |9 169835 
245 |a Propuesta innovadora de 10 platos representativos de la gastronomía de la provincia de Loja en base a los existentes  |c Norma Judith Alvarado Figueroa. Director Santiago Carpio  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2011 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Licenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c hos  |d Carpio Alvarez, Santiago, dir.  |e GASTRONOMIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a En la presente monografía deseo aprender y dar a conocer algo más sobre el amaranto, sangorache o ataco como se lo conoce en Cuenca, un producto tradicional que gozaba de gran prestigio y valor en las culturas pre hispanas más difundidas como lo son las culturas mayas, aztecas e incas. El amaranto como alimento ha desaparecido casi por completo de la dieta de los cuencanos, se lo conoce y cultiva desde la provincia del Cañar hacia el norte del Ecuador, debido a que el INIAP lo incluyó en el programa de rescate de ?Granos andinos?, con el fin de mejorar la dieta alimenticia de las comunidades. Es un producto de fácil cultivo y a bajo costo, posee una excelente aceptación y gran demanda en las comunidades de centro y sur América aún cuando por sus propiedades alimenticias es ya requerido en países de Asia y Europa obteniendo por este un buen precio de venta en el mercado. El amaranto es un producto con un alto valor en vitaminas y nutricional, que tiene facilidad para la elaboración de cualquier tipo de comida, tanto en preparaciones de sal como de dulce, sin que falten las bebidas elaboradas con este seudo cereal; de esta forma pretendo rescatar el valor alimenticio que ostentaba el amaranto en la época pre hispana. 
650 |a Amaranto  |9 109902 
650 |a Sangorache  |9 169836 
650 |a Ataco  |9 122263 
650 |a Culturas pre hispanas  |9 169837 
650 |a Valor vitaminico  |9 169838 
650 0 |a Rebelión  |9 675 
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