Estudio de factibilidad para la creación de una fábrica de Jeans personalizados para el sexo femenino. Período 2010-2013 - Ordóñez Criollo, Carmen Rocío; Uyaguari Quintuña, Verónica Fernanda
Con este trabajo de investigación proponemos la creación de una Fábrica de Jeans Personalizados para el Sexo Femenino, que se denominará Verous Jeans, en la ciudad de Cuenca, en la que se aplicará los conocimientos básicos adquiridos en nuestra carrera universitaria a la vez se pretende satisfacer a un mercado potencial ofreciendo un producto innovador y exclusivo en el mercado. Por medio de este proyecto se pretende crear fuentes de empleo, para las personas que lo requieran, generando así beneficios económicos y aportando para el adelanto de la ciudad, se concluye que existe una aceptación del proyecto que nos ayudará a tomar decisiones de implementar el mismo. Para poder determinar la factibilidad de este proyecto se ha realizado: El Análisis de Mercado en la cual se determinó la aceptación de la fábrica de Jeans personalizados en la ciudad de Cuenca, los gustos y preferencias de las ciudadanas al momento de realizar sus compras así como también la competencia existente. El Análisis Financiero nos permitió determinar el monto de la inversión del proyecto, en el cual se realizó un análisis de los indicadores de rentabilidad como son: el valor actual neto (VAN), la tasa interna de retorno (TIR), y el beneficio ? costo (B/C).