La vivienda industrializada, conceptos, referentes y un anteproyecto de sistema constructivo aplicable en nuestro medio - Castillo Calle, Dennise
El presente trabajo de fin de carrera, busca investigar el significado de una Vivienda Industrializada, qué la hace diferente de la vivienda tradicional y de una de tipo prefabricado, todo esto apoyado en conceptos importantes que se deben considerar para familiarizarse con el tema. Un paso por varios proyectos al rededor del mundo nos dará una mirada global de lo que se hizo en el siglo pasado y principios del siglo XXI respecto del tema, principalmente en Europa, Norteamérica y Asia. Se tomaron como casos de estudio, tres proyectos importantes construidos, que representan referentes importantes de la vivienda industrializada por su aporte significativo a la industria de la construcción. Finalmente, se realizó un anteproyecto de características industrializadas, de posible construcción en nuestra ciudad, tomando sistemas y componentes que tenemos en el mercado local, buscando así expresar, que se pueden desarrollar proyectos, de la mano de la industria, y sobre todo resaltar que existen alternativas importantes para el sector de la construcción.