Evaluación al sistema de control interno del sindicato único de trabajadores del Municipio de Cuenca al 30 de abril de 2011 - Gutama Misacango, Mayra Beatriz; San Martín Quezada, Jackeline Elizabeth
El objetivo principal de la tesis, es Evaluar el Sistema de Control Interno del Sindicato Único de Trabajadores del Municipio de Cuenca según el Método Coso II-ERM (Administración de Riesgos Empresariales) para determinar las áreas críticas de la Organización, con el fin de dar una solución a los problemas presentados y así mejorar las decisiones que toman las máximas autoridades para el bienestar de los socios/as. Para el desarrollo de la investigación se procedió a recopilar información primaria a través de entrevistas y fuentes secundarias como, libros, normas y reglamentos, información de CD?s e internet, información de la Organización, con el fin de llegar a definiciones más correctas. El principal resultado de la investigación es que se determinó los aspectos críticos de la Organización, que no permitían antes de la evaluación al Sistema de Control Interno, el mejoramiento de la gestión del Sindicato, con el propósito de obtener información razonable.