Estudio del proceso presupuestario-financiero en la COAC. Jardín Azuayo, período 2011. implementación de técnicas de mejoramiento - Vera Segovia, Diana E.; Vele Reinoso, Lourdes M.
El presente estudio consiste en el análisis de los Estados Financieros históricos de la COAC Jardín Azuayo, de los presupuestos de los años anteriores, con la finalidad de implementar nuevas técnicas de mejoramiento (la construcción de un Rango de Factor de Crecimiento, para cada oficina, en base a su PEA, POBREZA, MADUREZ Y COMPETENCIA), para diseñar una metodología de Elaboración de un Plan Financiero ajustado a la situación de cada uno de sus mercados, se plantea un modelo de proyección de las principales cuentas de los Estados Financieros. Se construye el Presupuesto-Financiero de la COAC ?Jardín Azuayo? para el año 2011, finalizando con el establecimiento de un Proceso de Seguimiento o Control Presupuestario y su respectiva ejecución, de esta manera se coteja la pertinencia y eficiencia de la Planificación Presupuestaria realizada anteriormente.