Morbilidad y mortalidad materna y calidad de atención en el Hospital Regional Vicente Corral Moscoso Cuenca 2010 - Pinos Crespo, María Alexandra; Vásquez, Lourdes del Rocío; Zhinín Morales, Veronica Leonor; Ortiz Segarra, José Ignacio; Vega Crespo, Bernardo José (Colección de tesis digitales pregrado Medicina)
Objetivo. Describir las principales causas de morbilidad, mortalidad materna y calidad de la atención en el servicio de obstetricia en el Hospital Vicente Corral Moscoso usando el formulario 051 y los estándares de calidad emitidos por el MSP. Métodos y Materiales. Se realizó una investigación de tipo descriptiva de las mujeres atendidas por parto o cesárea en el servicio de Obstetricia del Hospital Vicente Corral (2739). Se analizaron las variables de la Historia Clínica Perinatal, y la calidad de atención materna mediante los formularios de estándares e indicadores incluidos en las normas del MSP. La información se procesó mediante el software del Sistema Informático Perinatal (SIP) y para el análisis de los estándares e indicadores de calidad se utilizaron tablas de los porcentajes cumplidos.