Ruta ecoturística Padre Albino del Curto - Anguisaca Morocho, Byron Rolando
Con esta investigación se pretende rescatar el antiguo y único camino que unía hace muchos años a la provincia del Azuay con Morona Santiago y que hoy se lo denomina como el camino ?Padre Albino del Curto? en honor a su creador y misionero, que sin temor a los riesgos que en aquel tiempo la selva le presentaba, siguió adelante con su gran misión de evangelizar a los pueblos del Oriente. El anhelo de los pobladores de estos sectores por los que atraviesa el camino es llegar a convertirle en una ruta ecoturística, capaz de motivar a los turistas que la visiten ya que posee una variedad de sitios de interés turístico, además de una gran diversidad de flora y fauna endémica, de esta manera mejorar la calidad de vida de las comunidades involucradas