Diseño del jardín moderno aplicado a la vivienda - San Martín Muñoz, María Elisa
Esta tesis tiene como motivo y objetivo principal, y luego de haber revisado las experiencias y criterios del jardín moderno, aplicarlos, a un caso en la ciudad de Cuenca. Pero previo al conocimiento se ha hecho una revisión y descripción de los diferentes jardines en la que se encuentran algunos factores que considero antecedentes importante para la formación del jardín moderno. Además se describe como este movimiento moderno influye en la vivienda pero principalmente en el jardín, y como ha ido evolucionado e influenciando a la arquitectura. Luego podemos encontrar una serie de directrices y criterios que han sido de apoyo en esta tesis y que se pueden utilizar en el diseño de cualquier tipo de jardín. Para tener un apoyo a la tesis se le incluye unos anexos de las especies que pueden ser utilizadas en este y otros diseños, además información práctica que sirve de mucho para los diseñadores, paisajistas y arquitectos. Y finalmente se realiza una propuesta en el terreno ubicado en el sector de Río Amarillo, en donde se intenta representar los criterios aprendidos anteriormente sobre el Jardín Moderno.