Estudio del proceso de educación sexual en centros particulares de desarrollo infantil del cantón Cuenca - Pesántez Carrión, Lida Cristina; Rojas Pallashco, Silvia Eugenia
El presente trabajo realiza un análisis del Proceso de Educación Sexual para niños de Pre Básica de los Centros Particulares de Desarrollo Infantil del Cantón Cuenca, identificando la metodología empleada para impartir educación sexual. Muestra los contenidos que trabajan y se analiza su pertinencia para la edad de cuatro a cinco años; de la misma manera, menciona los recursos didácticos empleados, finalmente se ejecuta la identificación de diferentes roles y actitudes de los educadores de niños de Pre básica en cuanto a educación sexual infantil. Para la obtención de los objetivos ya planteados se llevaron a cabo encuestas a educadoras de los Centros de Desarrollo Infantil, entrevistas a directoras de los mismos y entrevistas a expertos. Cabe mencionar la importancia de la recolección bibliográfica llevada a cabo la cual permitió la comprensión del tema de Educación Sexual Infantil.