Elaboración de una línea base sobre producción más limpia aplicable al hotel Santa Lucía

Este trabajo tiene como objetivo realizar un breve análisis sobre la situación del Hotel Boutique Santa Lucía con respecto a lo que significa producir de manera más limpia, reduciendo la utilización de los recurso; o mejorando ciertos procedimientos, y la posibilidad que en el transcurso del tiempo...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Velecela Ortega, David Santiago
Format: Thesis Book
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tn341.pdf

MARC

LEADER 00000cam a2200000 a 4500
003 Ucuenca
005 20230308200501.0
008 011092|2011 ec ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 0 |a es 
082 1 |a .  |c TN-341 
100 1 |a Velecela Ortega, David Santiago  |9 170091 
245 |a Elaboración de una línea base sobre producción más limpia aplicable al hotel Santa Lucía  |c David Santiago Velecela Ortega. Directora Diana Moscoso Vanegas  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2011 
300 |a 67 páginas:  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Ingeniero Industrial  |b Universidad de Cuenca  |c qui  |d Moscoso Vanegas, Diana, dir. 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Este trabajo tiene como objetivo realizar un breve análisis sobre la situación del Hotel Boutique Santa Lucía con respecto a lo que significa producir de manera más limpia, reduciendo la utilización de los recurso; o mejorando ciertos procedimientos, y la posibilidad que en el transcurso del tiempo se pueda ir implementando cambios y mejoras que signifiquen un beneficio tanto a la organización como también al entorno. La primera parte abarca una breve reseña de la organización, su historia, sus objetivos y metas que caracterizan al hotel y a su vez que le permitan seguir brindando un excelente servicio. Luego se define en qué consiste la Producción más limpia, enfocándose principalmente en lo que significa brindar un servicio, y su diferenciación con respecto a la elaboración de productos. Teniendo claro las dos primeras partes, se prosiguió a la determinación de las partes que conforman la empresa tanto física como organizacional, sus funciones relacionadas con la producción más limpia, para luego proceder a la detección de lugares, zonas o actividades del hotel en las que se puede hallar problemas o situaciones que afecten de manera directa o indirecta al medio ambiente. La parte final comprende la selección de los problemas más relevantes para la empresa relacionados con el tema, aquí se tomo en cuenta el tiempo de duración de estudio, buscando sus posibles causas y se dio algunas soluciones. Por otro lado se planteo también algunas recomendaciones tomadas de experiencias pasadas con el fin de mejorar el desempeño de la organización 
650 0 |a Tesis en ingenieria industrial  |9 134862 
650 0 |a Produccion mas limpia  |9 151724 
650 0 |a Hotel  |9 50027 
650 0 |a Reciclaje  |9 4740 
852 |a UC-CDJBV  |f Donación  |l 1  |m Limitada  |p 20110922  |q 1.00  |t TN-206  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |z 2011-10-92 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tn341.pdf 
942 |c TS  |2 ddc 
999 |c 91967  |d 91967