Análisis de eficacia en la ejecución del gasto administrativo, la planificación y las finanzas del Consejo de a Judicatura, distrito Cañar 2007-2010 - Ochoa Méndez, Andrea
Los principios constitucionales son disposiciones lógicas supremas e imperativas de validez y aceptación universal, en los que se apoya la estructura y organización jurídica y política del Estado. Tal como los señala el Art. 11 de la Constitución: ?Todos los principios y derechos son inalienables, irrenunciables, indivisibles, interdependientes y de igual jerarquía? Además al realizar el análisis a la gestión administrativa y financiera del Distrito del Cañar del CNJ, se podrá analizar el impacto de la limitación de recursos económicos, pues al no poder contar con los ingresos que por tasas judiciales que tenía y depender hoy totalmente de la asignación presupuestaria estatal, las gestiones y actividades se han visto pendientes de la cantidad de dinero que para gasto corriente, gasto de capital y de inversión puedan captarse, pues aunque existe una Planificación Operativa Anual del Consejo de la Judicatura, se omitido el POA distrital, importante porque cada distrito refleja diferentes realidades y diferentes necesidades. Así, también el nivel para la toma decisiones a nivel de distrito, se sujeta al Art. 168.- ?La administración de justicia, en el cumplimiento de sus deberes y en el ejercicio de sus atribuciones, aplicara uno de los principios: La Función Judicial gozará de autonomía administrativa, económica y financiera?, pues al momento y como siempre es desde la planta central donde el poder se centraliza, debilitando el poder decisión a favor de los demandantes de justicia.