Estudio de la demanda de café orgánico tostado y molido en la ciudad de Cuenca - Sarmiento Roldán, Edwin Paul
Ante la creciente demanda de las personas por los alimentos cultivados sin insumos químicos, nace la idea de formar una empresa cuya razón social sea la de proveer a dichas personas de un Café cultivado libre de químicos, que tenga las mejores características organolépticas, físicas, químicas de la mejor calidad, utilizando buenas prácticas de manufactura, normas de calidad nacionales e internacionales, desde su cultivo hasta su comercialización. El objetivo general es el; Cuantificar la demanda de café orgánico, tostado y molido en la ciudad de Cuenca Para el estudio de la demanda se toma diferentes lugares de la ciudad de Cuenca como son: Mercado El Arenal, el Parque Calderón, en la parroquia Rural Ricaurte, Supermaxi El Vergel. El primer paso en un proceso estadístico es la recopilación de datos; Para realizar la estimación de la demanda se divide el universo en dos grupos; conformados de la siguiente manera: 1. Tiendas y Negocios que venden café (cafeterías). 2. Consumidor Final. En la presente tesis se utilizó como fuentes para la investigación de la demanda de mercado datos primarios y secundarios.