Análisis de una propuesta de desarrollo turístico para dos comunidades que viven en la zona de amortiguamiento del Parque Nacional del Cajas - Espinoza Quiroz, Paola Fernanda
Esta propuesta académica presenta un estudio acerca del desarrollo de actividades turísticas que pueden realizar tanto la comunidad de Migüir y Río Blanco que viven en la zona de amortiguamiento del Parque Nacional Cajas. Se realizó un estudio del potencial turístico con el que cuenta estas dos comunidades y se pudo observar la gran diversidad natural y cultural con la que cuentan las comunidades antes mencionadas, de allí se analizó y determinó el tipo de actividades turísticas que pueden realizar de una forma sostenible y sustentable, que a largo plazo generará réditos para cada uno de los habitantes. Este estudio se complementa con la realización de rutas, programas turísticos, capacitación y de cómo estas actividades van a influenciar en la vida cotidiana de cada habitante con sus respectivos impactos sean estos positivos o negativos.