Prevención del consuelo de alcohol y drogas dirigido as los adolescentes del colegio Técnico El Pal - Torres, Tania
La propuesta presentada de este proyecto se origina debido al grave problema de consumo de alcohol, en especial de los Alumnos del Colegio Técnico El Pan, quienes lo consumen durante programas deportivos, sociales y culturales, rompiendo con la armonía familiar y creando futura violencia intrafamiliar, siendo la causa principal la Imitación a los mayores y la Falta de Programas de Prevención. El Proyecto Prevención del consumo de Alcohol y Drogas dirigido a los Adolescentes del Colegio Nacional El Pan se da por la falta total de prevención a toda la población del Cantón El Pan de uno de los graves flagelos de la humanidad como es el alcoholismo y consumo de drogas siendo este causante de la desintegración familiar y de la violencia, tanto física como psicológica e incluso siendo una de las causas de muerte. Dentro del Cantón se ha visto un alto índice de incidencia en la población adolescente, siendo importante enfocarnos en ello. La iniciativa de prevención deberá dirigirse a la población en la adolescencia temprana debido a que la edad crítica para el inicio del consumo está entre los 12 y los 15 años y la influencia del grupo de iguales en el consumo suele ser decisiva antes de los 15 años, considerando necesario impulsar la Prevención respectiva, antes de que el problema inicie y sea más difícil erradicar posteriormente.