Implementación de una planta de calidad para el Hostal Posada del Angel - Hernández Bizzotto, Angela Noemí
La hotelería constituye una actividad turística muy importante que, en los últimos años, ha ido evolucionando en todos los aspectos. Uno de esos aspectos es la calidad, como requisito fundamental que hoy en día es valorado por todos aquellos turistas que visitan un lugar, especialmente un hotel. Si un turista percibe que el hotel donde está hospedado ofrece calidad, éste será la mejor promoción para el sitio. Por ello este trabajo plantea la creación de un plan de calidad para el Hostal Posada del Ángel, con el que se pretende mejorar los servicios existentes que ofrece este lugar. El plan de calidad consiste primero en un análisis de los servicio que ofrece el hostal en la actualidad y como los podemos ir mejorando en un futuro. Se analizará cada departamento y las actividades que se realizan en cada una de estas áreas; ésto nos permitirá conocer las mejoras que se pueden alcanzar en las mismas. Además se aplicarán encuestas que nos ayudarán a conocer la opinión del turista sobre los servicios ofrecidos, para valorar cuáles son las mejoras que se deban realizar con el fin de brindar un buen servicio, y de esta forma, poder satisfacer las necesidades que el cliente requiera, lo que hará que el huésped se sienta a gusto en el Hostal.