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LEADER |
00000nam a2200000 a 4500 |
003 |
Ucuenca |
005 |
20230308200517.0 |
008 |
011112|2011 ||||||||r|||||||||||spa|| |
040 |
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|b spa
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041 |
1 |
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|a es
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082 |
1 |
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|a .
|c TBQ-566
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245 |
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|a Determinación de carbohidratos totales en bebidas analcohólicas consumidas por adolescentes en la ciudad de Cuenca y Nabón
|c Mayra Janeth Capelo Armijos Mónica Elizabeth, Pérez Ullos. Directora Johana Ortiz
|h cd
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264 |
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|a Cuenca
|c 2011
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300 |
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|a 205 páginas:
|b ilu
|c 18 cm
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502 |
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|a Bioquímico Farmaceutico
|b Universidad de Cuenca
|c qui
|d Ortiz Ulloa, Johana, dir.
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504 |
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|a incl. ref.
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520 |
3 |
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|a Este trabajo presenta la determinación del contenido de carbohidratos totales en treinta bebidas analcohólicas altamente consumidas por adolescentes escolarizados de la ciudad de Cuenca y Nabón, por medio de la cual se identificaron las bebidas analcohólicas con el más alto contenido calórico que se consumen localmente y se realizó una comparación con lo declarado en sus respectivas etiquetas. Esta cuantificación se realizó mediante el método de Dubois, aplicado sin clarificación previa y utilizando la curva de calibración de sacarosa como patrón. Debido a la alta concentración de carbohidratos en las bebidas se realizaron diluciones sucesivas de cada muestra, para posteriormente aplicar el método de Dubois: a 1 mLde muestra diluida se añadió 500 µL de fenol y 2,5 mL de ácido sulfúrico concentrado; luego de una incubación en baño de hielo por 30 minutos, se realizó la medición de absorbancias en el espectrofotómetro a una longitud de onda de 490 nm. Tras los cálculos utilizando la curva de calibración, los resultados se expresaron en mg/L y en mg de carbohidratos totales por porción de bebida analcohólica (240 mL). De los resultados obtenidos se identificó al jugo FACUNDO NÉCTAR DE GUAYABA, la COLADA DE AVENA Y DE MAICENA, y el PULP NÉCTAR DE MANGO como aquellas con la concentración más elevada de carbohidratos totales. También se descartó la existencia de una relación entre la concentración de azúcar y el costo de la bebida (r=0,21; R2=0,012).Finalmente no se encontró una diferencia significativa entre los resultados obtenidos y los indicados en las etiquetas (t-test, P=0,19). El método utilizado en el análisis presenta varias ventajas como es la rapidez, sensibilidad a bajas concentraciones de azúcar, los reactivos son baratos y estables, entre otras. Además que las interferencias que presenta pueden ser evitadas sin ningún problema.
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650 |
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|a Tesis en bioquimica
|9 227275
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650 |
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|a Carbohidratos
|9 34299
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650 |
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|a Dubois
|9 170285
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650 |
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|a Bebidas analcoholicas
|9 170286
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650 |
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0 |
|a Cantón Nabón
|9 131930
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650 |
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|a Adolescentes
|9 8211
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650 |
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|a Clarificacion
|9 170287
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650 |
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0 |
|a Rebelión
|9 675
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700 |
1 |
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|a Capelo Armijos, Mayra Janeth
|9 227983
|
700 |
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|a Pérez Ulloa, Mónica Elizabeth
|9 227984
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852 |
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|a UC-CDJBV
|f Donación
|l 1
|m Limitada
|p 20111121
|q 1.00
|t TQ-1095
|b 1
|d CDRC
|e CDRC
|g ESTANTERIA CERRADA
|z 2011-11-12
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856 |
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|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tbq566.pdf
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942 |
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|c TS
|2 ddc
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999 |
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|c 92034
|d 92034
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