Conseguir una instrucción de calidad de los maestros de la escuela taller año 2011-2012, con enfoque de trabajo en equipo y relaciones interpersonales favorables - Segarra, Karla
El arte de enseñar es el arte y habilidad para relacionarse con el alumno, y cuando esta comunicación falla, falla también la enseñanza. Porque enseñar consiste en saber comunicar eficientemente un conocimiento. El profesor no debe olvidar que enseñar es crear motivación por lo que se enseña y saberlo transmitir y comunicar. Establecer unas relaciones satisfactorias: Es una tarea que le corresponde por igual a padres, profesores y alumnos. Pero como el alumno está haciendo el papel de receptor, es lógico que su comportamiento depende ante todo, de lo que haya recibido de sus padres y sus profesores; por esto, la labor de los padres y los educadores es fundamental y definitiva, para que los alumnos tengan éxitos en sus estudios. La labor de la educación consiste en formar conciencias, sentimientos y caracteres, para afrontar la vida con toda su secuela de dificultades y complicaciones.