Diseño y acoplamiento a una prensa para la elaboración de contenedores de cerámica - Carpio Vélez, Francisco
El presente trabajo de graduación da a conocer el proceso de diseño y acoplamiento de una prensa para la obtención de contenedores cerámicos, por medio de moldes que bajo presión forman distintas piezas. Para ello se realiza una breve aproximación teórica y luego se muestra el proceso de diseño y confección de objetos con la utilización de la mencionada prensa. Seguidamente, se realiza la exposición visual de los pasos a seguirse dentro del proceso de confección hasta obtener un producto terminado como es una vajilla conformada por un plato hondo, plato base y vaso. Además de este producto, la maquina moldea en cerámica las piezas de una obra estética con el fin de instalarla en un espacio urbano.