De lo virtual y lo real apuntes para una estética de lo inmanente en el arte contemporaneo - Tapia Peralta, Boris
Al tiempo que la accesibilidad y comprensión de los medios de comunicación electrónica crecen, su uso por parte de los artistas es más amplio, tanto que es definitivo en los últimos desarrollos del arte contemporáneo. Si bien las propuestas creativas que hacen uso de las herramientas de representación virtual existen en el medio, no abundan las discusiones que permitan comprender mejor sus implicaciones metafísicas ni los caminos teóricos a dónde pueden conducir dentro del mundo del arte contemporáneo. La investigación tiene por objeto dar una pista sobre los procesos de la Sociedad de la Información, con la representación digital a la luz del pensamiento contemporáneo, para aportar a la construcción de teorías capaces de explicar el fenómeno de la digitalización de las sociedades de nuestro tiempo y sus implicaciones en el arte contemporáneo.