Establecimiento de una plantación de una hectárea de rosas - Peña Guillen, Juan Francisco
El diseño de esta Empresa Florícola se dedica a la producción y comercialización de varias variedades de rosas. Se desarrollan procesos para alcanzar un producto de excelente calidad dándole valor agregado en cada proceso donde la innovación en cuanto al producto, la presentación del empaque, los canales de distribución, el mercadeo y servicio que juegan un papel fundamental en todo el proceso. Esta empresa fue legalmente constituida bajo el nombre de DREAMY ROSES DREAMROS CIA. LTDA, en Febrero del 2008, y comenzó las actividades de campo en Mayo del mismo año. DREAMY ROSES DREAMROS CIA. LTDA, es una empresa nueva dedicada al cultivo de ROSAS bajo invernadero, posee la extensión de una hectárea en las cuales están sembradas noventa y ocho mil plantas (98.000), esta densidad de siembra representa 1.5 hectáreas de la forma tradicional, estas plantas están injertadas con 9 variedades las cuales han sido escogidas por su auge en el mercado europeo como norteamericano. El sistema de riego es el más moderno y cuenta con un computador y un tensiómetro de humedad lo cual garantiza un excelente sistema de ferti-irrigaciòn, lo cual se traduce en calidad. Este diseño de empresa cuenta con una infraestructura adecuada y tecnología óptima en cuanto a todo el proceso productivo se refiere. Las flores ecuatorianas son consideradas como las mejores del mundo por su calidad y belleza inigualables, la situación geográfica del país permite contar con micro climas y luminosidad que proporciona características únicas a las rosas como son: tallos gruesos, largos y totalmente verticales, botones grandes y colores sumamente vivos y el mayor número de días de vida en florero.