Crecimiento económico de la provincia del Azuay, período 2003-2008 - Pérez Maldonado, Andrea; Vintimilla Gomezcoello, Verónica
El presente documento contiene información sobre la dinámica económica de la Provincia del Azuay y su evolución durante el periodo 2003-2008, con el fin de conocer la relación existente entre los sectores productivos y su empleo en la provincia. A pesar, de la falta de información tanto de las relaciones interinstitucionales entre los distintos sectores económicos y del empleo, se pretende dar un enfoque real de la economía basándose en el análisis desagregado en doce ramas de actividad que serán clasificadas y estudiadas en sectores económicos según sus encadenamientos productivos. Los resultados principales arrojaron que para la provincia del Azuay son sectores impulsores las ramas de actividad de Suministros de Electricidad, Gas y Agua, Construcción, Hoteles y Restaurantes e Intermediación Financiera para el periodo 2003-2008, así como del análisis de empleo productivo se estableció las ramas que crean y destruyen empleo a nivel provincial.