Desarrollo del turismo urbano en la Ciudad de Cuenca - Solis Contreras, Tania Marcela
Esta investigación muestra el desarrollo del turismo urbano en la ciudad de Cuenca, partiendo del concepto del mismo para luego analizar el desarrollo y evolución que ha tenido en las principales ciudades del Ecuador como son las ciudades de Quito, Guayaquil, y Cuenca conociendo los atractivos y actividades turísticas que se desarrollan en cada una de ellas, para de esta manera mejorar el desarrollo turístico de la ciudad de Cuenca, por otra parte también se analiza las características que debe tener un destino urbano. Posteriormente, este trabajo trata sobre las actividades turísticas urbanas que se desarrollan en la ciudad de Cuenca, seguido de la identificación de las mismas, de los tipos de turismo que implica el desarrollo del turismo urbano, el turismo urbano-gastronómico que posee la ciudad y los limites y nuevas posibilidades de turismo que pueden realizarse en ella. Luego se expone al turismo urbano como una nueva modalidad turística de desarrollo en la ciudad, las nuevas perspectivas de modalidades de turismo que se pueden implementar en Cuenca y el papel que tienen las diferentes instituciones vinculadas al sector turístico cuencano, finalizando esta investigación con el desarrollo de una nueva propuesta de actividades turísticas urbanas que se pueden realizar en ciudad.