El impacto sobre las empresas en o referente a la responsibilidad social empresarial y negocios inclusivos, período 2010-2011 - Montaño Atarihuana, Nancy Verónica; Montesinos Rivera, Yomara Marina
Lo que motivo el desarrollo de este tema, es sin duda la necesidad de encaminar y crear empresas con estrategias íntegras, para lograr un crecimiento y desarrollo eficiente de la organización, ya que, la correcta perspectiva de la empresa hará que este tenga cimientos fuertes dentro de su entorno. Las hipótesis estudiadas nos darán la posibilidad de validar que la RSE y los demás temas, no son una moda y que, las buenas y acertadas decisiones que tomen oportunamente las empresas, serán de trascendente apoyo en las estrategias generales, para evitar un desarrollo insostenible, no sólo en la actividad económica empresarial, si no de igual manera, en la forma de hoy en día de hacer negocios, con una mentalidad diferente, obteniendo ganancias sin dejar a lado sectores más vulnerables. Durante el ciclo de vida de una empresa, se debe entender el impacto que tiene en la sociedad, y trataremos de responsabilizar a todos aquellos que quieren ser parte de una solución y no de un problema, ya que a medida que pase el tiempo las repercusiones negativas por un mal manejo puede ser irremediables. Nuestro objetivo, es sin duda su aplicación práctica para las empresas que se encuentra en nuestro país, logrando un desarrollo ético y sustancialmente beneficioso, tanto para el empresario como para el consumidor final. Trataremos los temas más relevantes, con una perspectiva funcional entre la sociedad y la empresa, tomando en cuenta su correcto desarrollo y su entorno medio ambiental, debido a que, se puede hacer una unificación, que de cómo resultado un beneficio para las diferentes partes involucradas. Tendremos como herramientas anexos. Realizaremos un análisis en la empresa Embotelladora Azuaya S.A.