Estudio para la implementación de atractivos turísticos culturales en el barranco de Cuenca - Ramón Auquilla, Viviana
En esta monografía se reconoce el potencial turístico del Barranco de Cuenca pero también la falta de actividades y de promoción turística que pueda fomentar el turismo hacia esta zona, de tal manera que lo que se plantea a continuación es la posibilidad de implementar una oferta cultural en este sector, para ello primeramente se analizan algunos conceptos relevantes como son: ?oferta cultural?, ?atractivos turísticos?, la clasificación de estos últimos, etc. Además de estudiar la zona del Barranco con sus respectivos atractivos culturales y naturales se realizaron actividades para poder aclarar algunos aspectos como encuestas a los turistas de la ciudad en los diferentes hoteles del centro histórico de Cuenca, hallando un alto interés por la posible implementación de dicha oferta cultural pero a la vez un parcial desconocimiento del atractivo. Gracias a estas encuestas se logra definir otros aspectos importantes como son: las actividades culturales preferidas e idóneas, los lugares específicos donde se podrían realizar dichas actividades, los días de la semana, la hora del día, las instalaciones que serían necesarias para la ejecución de tal proyecto, el precio que los turistas estarían dispuestos a pagar para disfrutar de la oferta cultural, etc. Tras recoger los datos necesarios, se concluye la monografía con una propuesta de adecuación y ejecución de las actividades culturales, además de una cartografía del proyecto.