Arte y política - Patiño Reinoso, César Javier
EL PODER Y SUS VICTIMAS: El poder del conocimiento y el uso de las armas son los recursos usados para el dominio de las masas como también de los países del tercer mundo llamados hábilmente como en vías de desarrollo, este poder reconocido en el presente trabajo como un auto que es el agresor y que rompiendo las reglas ya existentes sin importar a quien se agrede pisa y repisa al agredido simbolizado en los animales que a su vez encarnan a la mayoría de la gente del pueblo que por su desconocimiento de las reglas de la política se deja agredir y desaparecer porque para los parámetros mundiales un hombre no significa nada. En el orden mundial es conocido el dominio de las potencias económicas y de armas y que en la cabeza esta los Estados Unidos de Norte América que busca relaciones de conveniencia con Latinoamérica y que ha encontrado una región donde ya existen pensamientos propios de políticas y de formas de vida más acorde a sus pobladores que cierto es que no se ha llegado a tener poder como los países del primer mundo pero ya se tienen lideres de poder que sobrepasan las fronteras de sus países incluso llegando ya a tener relaciones con otros países considerados de elite y avizorando buenas nuevas para estos primeros países que hasta ahora han sido relegados del orden mundial.