Creación de una guia turística para el Cantón Paute Provincia del Azuay - Martínez Gutiérrez, Mayra
El cantón Paute, en los últimos años, ha demostrado principal interés en el desarrollo de la actividad turística como uno de los recursos económicos para la población. La información recopilada en este trabajo investigativo, permite presentar una propuesta para una guía turística para el cantón Paute, objetivo principal de esta monografía. Para el cumplimiento de este objetivo, ha sido necesario acudir a criterios técnicos, tanto para el diseño como para el contenido de la misma, aspectos que enriquecen este material en el que se ve reflejado la sabiduría de la población, la perspectiva del turista, y el conocimiento de los actores del turismo. A continuación se describe la información obtenida bajo el formato de capítulos: En el capítulo número uno, se presenta un estudio del desarrollo de la actividad turística de la provincia del Azuay, con sus respectivos atractivos. En el capítulo número dos, se ha procedido a estudiar al desarrollo turístico del Cantón Paute, tomando en consideración los atractivos que posee, la infraestructura, facilidades turísticas, la operatividad y la tipología turística. El capítulo tres, consta de la propuesta para el diseño de la guía turística, en donde se realiza un diagnóstico preliminar; seguidamente se presenta un estudio de mercado, llegando al objetivo central de desarrollar la propuesta tentativa de guía turística para este destino, en donde se muestra un diseño gráfico desarrollado por profesionales en esta área, para finalizar con la difusión y comercialización de la guía.