Evaluación de la producción del cultivo hidropónico de 3 variedades de pimiento (capsicum annum), bajo invernadero en la solución nutritiva La Molina

La presente investigación se realizó durante 8 meses en el invernadero de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Cuenca, su objetivo principal fue evaluar la producción hidropónica de tres variedades de pimiento, en la solución Nutritiva ?LA MOLINA?. Se determinó la variedad de...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Orellana Yanza, Carlos Mauricio, León Pacheco, Eugenia Esperanza
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tag297.pdf
Description
Summary:La presente investigación se realizó durante 8 meses en el invernadero de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Cuenca, su objetivo principal fue evaluar la producción hidropónica de tres variedades de pimiento, en la solución Nutritiva ?LA MOLINA?. Se determinó la variedad de pimiento que brinda la mayor producción, se analizó los costos de producción de los tratamientos estudiados y el comportamiento de las variedades. Para el ensayo se utilizó un Diseño de Bloques al Azar (DBA) con tres tratamientos y 5 repeticiones. Los tratamientos fueron: Tropical Irazú, Marconi y Cubanelle. En cascarilla de arroz y biocarbon a proporciones 1:1. La fertilización se realizó a diario debido a que el sustrato son medios inertes y no brindan ningún nutriente a la planta. Por los rendimientos alcanzados y beneficio económico se recomienda la utilización de la variedad tropical Irazú con una producción de 19 440 Kg/Ha. y una relación beneficio /costo $1.30. Con este tratamiento el agricultor puede mejorar el rendimiento en sus cosechas.
Physical Description:140 páginas: ilu 30 cm