Propuesta para la implementación del departamento de recursos humanos en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Baños LTDA. - Bernal Farfán, Jéssica Marivel; Castillo Pizarro, Johanna Elizabeth
El presente trabajo está fundamentado en la investigación teórica y en la aplicación práctica, por lo tanto tiene como objetivos recabar y consolidar información sobre los aspectos principales de la Administración de Recursos Humanos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Baños Ltda. La Administración de Recursos Humanos consiste en la planeación, organización, desarrollo y coordinación, así como también control de técnicas, capaces de promover el desempeño eficiente del personal, a la vez que la organización representa el medio que permite a las personas que colaboran en ella alcanzar los objetivos individuales relacionados directa o indirectamente con el trabajo. Por ello, es necesario llevar a cabo una exigente y rigurosa gestión de los Recursos Humanos, con el fin de lograr que las empresas hagan frente a la estrategia empresarial y la competitividad de las mismas. El contenido del primer capítulo comprende la Reseña Histórica. En el segundo capítulo la Fundamentación Teórica. En el tercer capítulo se realizó un diagnóstico y conclusiones. En el capítulo final se propone la implementación de un Departamento de Recurso Humanos.