La utopía en Horacio Cerutti y Franz Hinkelammert - Fajardo Pasán, Diana Marlene
La utopía es un tema que siempre ha estado presente en el filosofar latinoamericano, como uno de los elementos impulsadores de su discurso. Hoy vivimos en una época en la que se ha desarrollado enormemente la ciencia, la tecnología y los medios de comunicación; es decir, en un mundo globalizado. Las condiciones de globalización traen como consecuencia una enorme concentración de la riqueza, paralela a la exclusión, pobreza y destrucción. En este contexto, surgen las propuestas utópicas de Horacio Cerutti y Franz Hinkelammert, como alternativas válidas que resisten a la utopía dominante y buscan soluciones a los problemas que afectan al hombre y al planeta.