Propuesta para la creación de un departamento de gestión de Talento Humano en el Consorcio ecuatoriano para el desarrollo del internet avanzado CEDIA - Ordóñez Ríos, Mónica Carola
La creación de un departamento de Recursos Humanos es de vital importancia en el éxito de una organización, ya que se sabe que hoy en día dicho departamento realiza muchas actividades administrativas, manejo del personal, y actividades de desarrollo. En este proyecto desarrollaremos la propuesta de la creación de este departamento, permitiéndonos tener una visión clara con respecto a la satisfacción del empleado, la dirección del capital humano, el comportamiento organizacional, reclutamiento, manual de inducción y especificación de tareas y funciones Se dará a conocer la situación actual que el Consorcio Ecuatoriano para el Desarrollo del Internet Avanzado CEDIA afronta. Abordaremos todo lo concerniente a la organización, su descripción, los diferentes servicios que presta ésta, culminando con un análisis FODA y análisis de clientes internos y externos con los que cuenta la organización para la prestación de sus servicios, analizando cuales son los factores determinantes en la aparición y consecución tanto de oportunidades como de amenazas para la organización. El análisis FODA permitirá obtener cuales son los puntos a tratar y crear dentro de la organización, donde de acuerdo a esto se tratará sobre la propuesta que se pretende efectuar en la organización, mostrando los subsistemas base para la creación de un departamento de esta índole como son Manual de Funciones, Inducción, Análisis de Clima Laboral y Reclutamiento y Selección del Personal, exponiendo al final en una forma muy clara los beneficios que traería a la organización la puesta en marcha de dicha propuesta.