Diseño de un plan de contingencias del TICs para la Empresa Electrica Centrosur - Granda Juca, Andrea Jhoana
El contenido de esta tesis es el diseño de un plan de contingencias para la empresa Eléctrica Centrosur. En este documento se puede encontrar la evaluación de los riesgos de TICs. Para esto, se utilizó la metodología Magerit que proporciona una guía para la identificación de los activos, amenazas y salvaguardas o controles de seguridad, que impacten a la continuidad del negocio, en conjunto con los controles de seguridad de la norma ISO 27001. Además se encuentra, la selección de los riesgos que podrían dar lugar a eventos desastrosos y, por tanto, minimizarlos. Determinación de las métricas Punto de Recuperación (RPO) y tiempo de recuperación (RTO) para los procesos de negocio que son soportados por las TICs. En base a lo anterior se establece las estrategias, procedimientos y políticas que se deberían crear para la recuperación de la continuidad de las operaciones de TICs. Identificar los recursos necesarios para ejecutar el plan de contingencias y establecer el proceso para el mantenimiento del Plan de Contingencias.