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LEADER |
00000nam a2200000 a 4500 |
001 |
TGAS-32 |
003 |
Ucuenca |
005 |
20230308200617.0 |
008 |
012012|2012 ||||||||r|||||||||||spa|| |
040 |
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|b spa
|a UCuenca-cdrjbv
|c UCuenca
|e rda
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041 |
1 |
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|a spa
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082 |
0 |
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|a .
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245 |
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|a Propuesta gastronómica de aplicación innovadora del chocho
|c Nelly Guillermina Loja Illescas, Susana Maribel Orellana Romero. Directora Marlene Jaramillo
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264 |
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|a Cuenca
|c 2012
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300 |
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|a CD
|b ilu
|c 18 cm
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336 |
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|2 rdacontent
|a texto
|b txt
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337 |
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|2 rdamedia
|a no mediado
|b n
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338 |
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|2 rdacarrier
|a volumen
|b nc
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502 |
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|a Licenciado en Servicios de Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
|b Universidad de Cuenca
|c hos
|d Jaramillo Granda, Marlene, dir.
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504 |
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|a incl. ref.
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520 |
3 |
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|a Este proyecto presenta una nueva propuesta, dar a conocer que el chocho, que es cultivado desde hace muchos siglos, oriundo de los andes sudamericanos y que pertenece a la familia Leguminosae, cuyo nombre científico es Lupinus mutabilis Sweet; es la única especie americana domesticada y cultivada como una leguminosa, poco conocida en nuestro ámbito alimenticio, pero con un alto valor proteínico, se pueden realizar e innovar diferentes y exquisitos platos, los mismos que van a incentivar el consumo masivo en diferentes centros de expendio con la presentación de nuevas recetas de acuerdo a las exigencias del medio y de su paladar. En la actualidad se cultiva en grandes parcelas con fines comerciales por su alto valor proteínico, por la concentración y elevada riqueza de savia que poseen, por ser una valiosa fuente de calcio, fósforo, magnesio, hierro, zinc, proteína, aceite y nutrientes comparables con la soya; para la producción de alimentos para el consumo del hombre: leche, aceite y harina. El chocho se usa también para curar diferentes enfermedades, incluso los alcaloides son usados para realizar baños para el reumatismo, artritis entre otros y como laxante digestivo. Sus raíces son profundas y verticales, su tallo robusto y leñoso, sus hojas parecidas a una mano con ocho foliolos, sus flores con una corola grande con 5 pétalos; existen hasta mil flores y su fruto se encuentra dentro de una vaina. Esta planta presenta una gran variabilidad morfológica y de adaptación ecológica en los Andes. Se selecciona la planta para obtener un producto apto, el suelo debe ser rico y tener un balance adecuado de nutrientes, especialmente el potasio y el fósforo. Existe un mercado potencial muy grande para la exportación. Entre los posibles compradores se encuentran Estados Unidos, España, Italia, Alemania y China.
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650 |
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0 |
|a Tesis de gastronomia
|9 170428
|2 UCuenca-cdrjbv
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650 |
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|a Chocho
|9 79574
|2 UCuenca-cdrjbv
|
650 |
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|a Lupinus mutabilis sweet
|9 118398
|2 UCuenca-cdrjbv
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650 |
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|a Valor proteinico
|9 171171
|2 UCuenca-cdrjbv
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650 |
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|a Cultivo del chocho
|9 154321
|2 UCuenca-cdrjbv
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700 |
1 |
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|a Loja Illescas, Nelly Guillermina
|e coautora
|9 171172
|
700 |
1 |
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|a Orellana Romero, Susana Maribel
|e coautora
|9 171173
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852 |
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|a UC-CDJBV
|f Donación
|l 1
|m Limitada
|p 20120124
|q 1.00
|t TGAS-32
|b 1
|d CDRC
|e CDRC
|g ESTANTERIA CERRADA
|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas32.pdf
|z 2012-20-12
|
856 |
|
|
|u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas32.pdf
|
942 |
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|c TS
|2 ddc
|
999 |
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|c 92298
|d 92298
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