Propuesta de postres gourment elaborados con edulcorantes de baja calorías - Amaya Ortega, Daniela
En la actualidad el índice de personas que sufren de enfermedades como la diabetes, sobre peso, es cada vez más alto, es por esto que hoy en día las personas tienen más interés por cuidar su alimentación y salud buscando alternativas para cuidar su régimen alimenticio. El presente trabajo de graduación hace referencia a la propuesta de recetas gourmet elaboradas con edulcorantes de bajas calorías, los cuales permiten realizar diversas preparaciones, sin que este tipo de edulcorantes alteran los niveles de azúcar en la sangre y a la vez no aportan calorías. Este trabajo se realizó según la aceptabilidad y sugerencia de las personas que por salud o preferencia, decidieron probar recetas de contenido calórico bajo. Observando que las personas que probaron este tipo de postres, sintieron que el sabor del postre no cambiaba al contener endulzantes de bajas calorías y preferían ya no privarse de un postre si no optar por esta nueva alternativa para reducir calorías en su dieta diaria, además que personas diabéticas, mujeres embarazadas o niños, también pueden consumir este tipo de postres. También se observó que las personas por falta de tiempo, costumbre, o por no haber muchos lugares donde se puedan acceder para adquirir este tipo de productos, les resultaba difícil mantener una dieta sana.