Manual de buenas prácticas e higiene en la preparación de alimentos para dieta hospitalaria orientada al área 6 Paute

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), millones de personas se enferman y muchas mueren por consumir alimentos insalubres; por estas razones, seriamente preocupados adoptaron en el año 2000 una resolución en la cual se reconoce el papel fundamental de la inocuidad alimentaria para la salud...

Full description

Bibliographic Details
Other Authors: Andrade Serrano, Sandra Mireya, Yuquilima Lazo, Elizabeth Jacqueline (coautor)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Subjects:
Online Access:http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas34.pdf

MARC

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001 TGAS-34
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008 012012|2012 ||||||||r|||||||||||spa||
040 |b spa 
041 1 |a spa 
245 |a Manual de buenas prácticas e higiene en la preparación de alimentos para dieta hospitalaria orientada al área 6 Paute  |c Sandra Mireya Andrade Serrano, Elizabeth Jacqueline Yuquilima Lazo, Director, Santiago Carpio  |h cd 
264 |a Cuenca  |c 2012 
300 |a CD  |b ilu  |c 18 cm 
502 |a Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas  |b Universidad de Cuenca  |c hos  |d Carpio Alvarez, Santiago, dir.  |e GASTRONOMIA 
504 |a incl. ref. 
520 3 |a Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), millones de personas se enferman y muchas mueren por consumir alimentos insalubres; por estas razones, seriamente preocupados adoptaron en el año 2000 una resolución en la cual se reconoce el papel fundamental de la inocuidad alimentaria para la salud pública. La realización del presente trabajo tiene como objetivo garantizar la salud alimentaria mediante la unión sistemática de medidas de seguridad, bioseguridad y control, dentro del área hospitalaria ayudando a promover dentro del ámbito gastronómico medidas preventivas en la cadena de manejo y manipulación de alimentos. Se trabajará con los Manuales elaborados por el Ministerio de Salud Pública del Ecuador, Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, el Códex Alimentario, POES (Procesos Operativos Estandarizados de Saneamiento), el sistema HACCP, Manual de Bioseguridad del Ministerio de Salud pública del Ecuador; conceptos de diferentes publicaciones, autores y fuentes de internet sobre normativas operacionales y de funcionamiento en seguridad, manipulación y manejo de equipos; con la finalidad de sustentar en la teoría y en la práctica que es posible crear un Manual de Buenas Prácticas, Seguridad e Higiene en la preparación de alimentos para dieta hospitalaria orientada al Área 6 Paute; mejorando los sistemas de salubridad, inocuidad e higiene en elaboración y servicio; brindando de tal modo una alimentación de calidad. 
650 0 |a Tesis de gastronomia  |9 170428 
650 0 |a Preparación de alimentos  |9 72934 
650 |a Alimentacion de calidad  |9 171181 
650 |a Bioseguridad y control  |9 171182 
650 |a Alimentos dieteticos  |9 171183 
650 |a Seguridad e higiene  |9 61588 
650 |9 21249  |a Organizacion mundial de la salud 
700 1 |a Andrade Serrano, Sandra Mireya.  |9 171184 
700 1 |a Yuquilima Lazo, Elizabeth Jacqueline  |e coautor  |9 171185 
852 |a UC-CDJBV  |c ESTANTERIA CERRADA  |f Donación  |k guillermina.martinez  |l 1  |m Limitada  |p 20120125  |q 1.00  |t TGAS-34  |b 1  |d CDRC  |e CDRC  |g  ESTANTERIA CERRADA  |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas34.pdf  |z 2012-20-12 
856 |u http://nas.ucuenca.edu.ec/BibliotecaDigital/ebooks/tgas34.pdf 
942 |c TS 
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